秀山论坛

注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
猜你喜欢

走,回老家去割蜜糖,吃腊肉!

马上注册秀山论坛,结交更多好友,新闻热线:76862332,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册)

x
对头,我又来发外婆家了!
看到岩头下的蜂桶没?这才是传说中的纯天然!舅舅家喂起几多猪和牛,根本没得时间去管蜜蜂。一年收得到好多是好多,好像也没拿出来卖!
莫看蜂桶在岩咔咔头。其实就在屋边边的。这些都是一家!
这间是外婆家的厢房。小时候觉得那两扇门特别大,现在看来这门居然这么小小的。门很少开,外婆一般从小门出入。模模糊糊,记忆中这个门居然只开过两次:一次是外公过世的时候,还有一次是六月晒被子的时候。可能开过很多次,是我自己只有这两次印象吧。
舅舅家灶上的腊肉。村里的人陆陆续续都搬出去了,我家亲戚里面就只剩这个叔伯的舅舅还在坚守。大家都走了,反倒种不完的地。舅舅一家勤劳肯干,方方面面都经又得好。逢年过节,一大家人回去能在院子里围上好几桌。感谢这个舅舅,让我的那些姨妈和舅舅们还有一个根,还有一个老家。
曾经留下欢声笑语的寨子如今一片荒芜。这个背影让我感觉格外孤独。童年在这儿留下几年的时光,拖起觉得巨大胶水壶,去老水井边提凉水!偶尔遇到挑起一挑柴路过的亲戚,还要停下来把水壶头的凉水分一口给他喝。
涨水也不会太浑,这种地方在秀山也并不多见。很多罕见的鱼种,在这里都能找到。
用兔子结束这个贴.舅舅的小孙孙喜欢,原来在坡上打来解馋的兔子多了一条生路。

好。
安逸,原生态。

好耍呢。  详情 回复 发表于 2016-5-11 09:20
安逸,要纯的才好吃

好想去乡下吃肉  详情 回复 发表于 2016-5-11 09:20
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)