秀山论坛

注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
猜你喜欢

继续发秀山街头的老味道

马上注册秀山论坛,结交更多好友,新闻热线:76862332,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册)

x
最近一直在忙,今天整理文件才看到上回发帖发了一半。继续发图,虽然没得人看还是把照片都整理出来,存在论坛留念,这些慢慢消失在回忆中的味道!
那时候的我们,得到一样东西不如现在这般容易。现在这个无比方便快捷,有钱就可以的时代,我们机械的重复每一天,挣钱花钱。偶然想起记忆中的那些老味道,想起的总是关于这个味道,那繁琐漫长却记忆深刻的过程。

红苕粉.
等到红苕包谷都收进屋,农忙结束的时候。就可以开始打红苕粉了。打红苕粉那天,周围邻居也都来帮忙,洗红苕,打红苕,过滤,沉淀......

烫红苕粉的过程我记不起了。记忆中是粉浆放进特制的方形工具里,在大锅里烫到凝固...然后捞起来到竹竿上晒干...年代遥远,记不清楚了!
反正,一道道工序下来,就成了烫火锅,或者我们老家叫煨炉子最合适的配菜了。

水豆豉。杠碳火烤糍粑,下点水豆豉。 _MG_1990.jpg
红苕粉安逸
岩木耳!说实话我小时候都是扯来拌莽莽,是后头在城头在读书过后才吃到  好像是搭配酸海椒或者泡的酸菜一起炒,很下饭。
大头菜!一直不吃大头菜片片,但是颗颗就超级喜欢!什么原因? _MG_1969.jpg

固定思维,比如像猪肝、鱿鱼啥子的我不吃煮的  详情 回复 发表于 2016-3-25 13:40
认得这些东西不?

干香菌。没吃过,不晓得有新鲜香菌的味道没得? _MG_1965.jpg

春dian炒鸡蛋!
_MG_1964.jpg _MG_1917.jpg

你喜欢吃木姜子海椒还是木姜子油? _MG_1961.jpg

鸭脚板,他们说拿来清炒!说实话我真的没吃过!  边边那个是蒿草,这个季节大家都懂的!
_MG_1959.jpg _MG_1921.jpg
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)